Page 53 - edlake –Magazin – Ausgabe Winter 2024
P. 53
Zutaten:
800 ml Knochenbrühe 1 Zwiebel 1 kleiner Brokkolikopf 2 Handvoll Shiitake-Pilze 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 TL Kurkuma Salz zum Abschmecken
Rezept für 2 Personen
Zubereitung:
1. Zuerst die Knochenbrühe auf mittlerer Stufe erhitzen.
2. Währenddessen das Gemüse schneiden. Dazu die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Pilze gut waschen und in mundge- rechte Stücke schneiden.
3. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
4. Das Kurkumapulver in die Suppe einrühren.
5. Zwiebel, Pilze und Ingwer in die Suppe legen und auf mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
6. Ca. 2 Minuten vor Ende den Brokkoli hinzufügen und kurz köcheln lassen. Somit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe zum Großteil erhalten.
7. Mit Salz abschmecken und heiß genießen.
IMMUN-BOOSTER ERKÄLTUNGSSUPPE
Service | Vitamin-Booster
Kommt gesund durch den
INGWER-SHOT
Zutaten:
100 g Ingwer
50 ml Agavendicksaft
1 TL gemahlener Kurkuma
4-5 Bio-Zitronen (ca. 200 ml Zitronensaft)
Zubereitung:
Winter!
Ingwer mithilfe eines Löffels vorsichtig schälen,
dann in kleine Stücke schneiden. Die Ingwerstücke zusammen mit Agavendicksaft und Kurkuma in einen Smoothiemaker oder Mixer geben.
Zitronen halbieren, den Saft auspressen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles gut durchpürieren. Die Süße könnt ihr nach Wunsch variieren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Shot durch ein Sieb streichen, um die Ingwer-Fasern herauszufiltern. Die Ingwer-Shots könnt ihr am besten frisch trinken. Ihr könnt diesen Vitamin-Booster aber auch in einer sauberen Glas- flasche (300 ml) bis zu eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Das Rezept ergibt ca. 10 Shots à 25 ml.
edlake – das Erlebnismagazin für die Ferienregion im Herzen Deutschlands | Winter 2024
53

