Page 51 - edlake Magazin – Ausgabe Sommer 2025
P. 51
Kulinarik | Selfmade-Eis
Rezept für ein
Fruchteis ohne
Maschine
1. Püriert frische Früchte
eurer Wahl (z.B. Erdbeeren,
Mango, Himbeeren).
2. Mischt das Fruchtpüree mit
etwas Zucker (oder Zuckerer-
satz) und Sahne oder Joghurt.
3. Gießt die Mischung in einen
Behälter und stellt ihn in den
Gefrierschrank.
4. Rührt alle 30 Minuten um, da-
mit keine Eiskristalle entstehen
– das dauert etwa 2-3 Stunden.
5. Fertig ist euer selbstgemach-
tes, erfrischendes Eis!
Ihr braucht nicht viel –
nur ein paar Zutaten und
ein wenig Geduld
Zutaten: Milch oder Sahne,
Zucker, Früchte, Schokolade
oder andere Lieblingszutaten.
Werkzeuge: Gefrierbehälter,
Schneebesen oder Mixer, even-
tuell eine Eismaschine (optional,
aber hilfreich).
5.
Keine langen
Wartezeiten:
Mit einfachen Mitteln
könnt ihr euer Eis
direkt zuhause zu-
bereiten und habt es in
kurzer Zeit fertig.
edlake – das Erlebnismagazin für die Ferienregion im Herzen Deutschlands | Sommer 2025
51