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Kulinarik | Weihnachtsbäckerei
Zwillinge funkelten regelrecht vor Freude und Aufregung. Wobei sie sicher dachten, dass Mama mit ihnen wieder „Selfmade- Knete“ herstellen will. Aber egal, was das letztendlich in der großen Schüssel ergibt, sie waren ganz aus dem Häuschen, dass sie mithelfen durften.
Es gab sehr viel Lachen und Gekicher,
als die beiden noch etwas ungeschickt versuchten, das von Mama abgemessene Mehl in die Schüssel zu geben. Denn das meiste davon landete natürlich eher um die Schüssel herum oder im eigenen Gesicht. Aber solche Missgeschicke gehören doch irgendwie dazu, oder nicht? Der größte Spaß für die beiden begann aber erst so richtig, als der Teig zum Ausrollen bereit war. Es war herzallerliebst, Merle und Lias dabei zu be- obachten, wie sie mit ihren kleinen Händen versuchten, die verschiedenen Ausstech- formen in den Teig zu drücken. Dabei spielte Perfektion überhaupt keine Rolle. Da konnte man seiner Fantasie freien Lauf lassen, was da wohl an Plätzchenfiguren auf dem Blech
landete. Schönheit liegt ja auch immer im Auge des Betrachters, und bei Plätzchen- backabenteuern mit Kindern sollte auch sowieso viel mehr der Geschmack und das Erlebnis im Vordergrund stehen und weni- ger die Optik der Kekse!
An Weihnachten gibt man Kalorien ein Zuhause
Das Blech mit den Keksen war auch erst
ein paar Minuten im Ofen, da hatten wir alle schon diesen herrlichen Duft in der Nase – Mmmmhhh, KEKSEEE! Die Zeit des Wartens überbrückten die drei beim Aussuchen
der Leckereien, die sie für ihre Plätzchen verwenden wollten. Die Entscheidung fiel schnell: Zuckerschrift, Perlen und Streu- sel – Hauptsache, bunt wird es. Ja, herrlich quietschebunt wurden sie, die ersten Weih- nachtsplätzchen von Merle und Lias. Aber nicht nur das – auch ausgesprochen lecker. Welch ein tolles Abenteuer für die drei. Und ist nicht genau das schon ein Stück weih- nachtliche Magie?!
edlake Tipp
Selfmade-Lebkuchen sind dieses Jahr der große Renner. Wusstet ihr, dass Lebkuchen nach dem Backen zwar erstmal hart wird, aber wenn ihr ihn in Kunst- stoffbehälter packt und Apfelschnitze (bitte regelmäßig austauschen) mit reinlegt, er dadurch weich und saftig wird!?
edlake – das Erlebnismagazin für die Ferienregion im Herzen Deutschlands | Winter 2023
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