Page 37 - edlake Magazin – Ausgabe Frühjahr 2025
P. 37

Kulinarik | Hofgut Rocklinghausen
Die Hofkühe genießen Streichel-
einheiten von den Zweibeinern,
in dem Fall von edlake Mitarbeiter
Marcus, immer sehr, wie uns Steven
erzählte. Kann man hier übrigens sehr
gut sehen.
genießen ebenfalls viel Platz und Auslauf,
was sich positiv auf die Qualität der Eier
auswirkt.
Der Ackerbau
Auf den insgesamt 86 Hektar Ackerflä-
che des Hofguts werden auf der Hälfte
verschiedene Getreidearten wie Weizen,
Roggen und Dinkel angebaut. Das ge-
erntete Getreide wird an eine regionale
Bäckerei verkauft, von der das Hofgut
auch sein Brot bezieht. Dieses regionale
Wirtschaften stärkt nicht nur die lokale
Gemeinschaft, sondern sorgt auch dafür,
dass die Produkte frisch und von hoher
Qualität sind. Das Getreide dient zudem
als Futter für die Tiere, wodurch eine ge-
schlossene Kreislaufwirtschaft entsteht.
Ein weiteres Highlight des Hofguts ist die
Schälmaschine, die es den Bewohnern
ermöglicht, jährlich rund 180 Tonnen Kar-
toffeln zu verarbeiten. Diese Kartoffeln
finden nicht nur in der Küche des Hofguts
Verwendung, sondern werden auch in den
weiteren Großküchen, Catering-Unter-
nehmen und Restaurants im Raum Kassel
und der Ferienregion Nationalpark Keller-
wald verarbeitet. Hierdurch wird nicht nur
die Selbstversorgung gefördert, sondern
auch der Umgang mit Lebensmitteln und
deren Wert geschult.
Kulinarische Highlights und
Dienstleistungen
Die Küche des Hofguts Rocklinghausen
wird von ausgebildeten Vollwertköchen
geleitet, die großen Wert auf die
ANZEIGE
IHRE PARTNER RUND UM IHRE
Gesundheit & Wohlbefinden
Gönnen Sie sich dazu
eine wohltuende
Wellnessbehandlung.
THERMENTAG
Genießer-Frühstück
& Tageseintritt QuellenTherme
inkl. Saunalandschaft & Fitnessbereich
pro Person 35 €
Täglich 7 – 10.30 Uhr Frühstück
& 7.30 – 22 Uhr QuellenTherme
Terminvereinbarung & Beratung
unter Tel. 05621 786-4500
Göbel’s Hotel AquaVita & QuellenTherme
Hauptstraße 4  34537 Bad Wildungen-Reinhardshausen
www.goebels-aquavita.de  www.quellentherme.de
AZ-AquaVita_QU_QT-Feb2025.indd 1 AZ-AquaVita_QU_QT-Feb2025.indd 1 edlake – das Erlebnismagazin für die Ferienregion im Herzen Deutschlands | Frühjahr 2025
26.02.25 10:43 26.02.25 10:43
37




































   35   36   37   38   39